До 19 века многие люди считали, что разные сорта чая делаются из разных растений. Вот так хорошо в Китае хранили секреты чая. Что же касается растения из которого делают сорта черного и зеленого чая, то оно называется Camellia Sinensis.
А вот заваривать чай (в современном стиле) в Китае начали в XIV-XVII века. И в этом нет не чего слишком удивительного, когда в Европе чай появился, то на королевском приёме из листьев чая сделали салат и употребили его в пищу.
Английским аристократом так понравился в своё время чай, что они перестали увлекаться алкогольными напитками, отдав предпочтение более полезному напитку.
В отличие от черного зеленый чай не ферментируется, в связи чего полезные вещества остаются в нем в неизменном виде, поэтому он так полезен.
Раньше (середине 19 века) до 60% ввозившегося в Россию чая употребляли Москвичи, отсюда и появилось выражение «москвичи-чаевники» хотя некоторое население СССР (например казаки, малоросы) называли их «москвичи-водохлебы». Это всё потому что многие регионы были в отсталом состоянии и о чае знали к сожалению только понаслышке, в связи чего приравнивали его к обычной воде.
В Нью-Йорке чай сначала поставляли в металлических банках, потом решили сэкономить и стали его поставлять в бумажных пакетиках.
И как наверное вы догадались, один из клиентов случайно уронил пакетик в воду и попробовал её... в связи чего потом чай стали заваривать в пакетиках.
|